sábado, 19 de marzo de 2011

METODO DE COCCION: BRASEADOS

Otro metodo de coccion que estaremos presentando BRASEADOS, tecnica de cocina que consiste en 2 pasos de coccion: CALOR SECO y CALOR HUMEDO. Primero sellaremos la pieza de carne y luego colocaremos la pieza sellada sobre una cama de vegetales y añadimos liquido de coccion sin cubrir la pieza,  tapamos, en este caso usaremos papel de aluminio y luego lo llevaremos al horno.

En este caso estaremos preparando LOMITOS DE CERDO BRASEADOS CON SALSA DE CIRUELA.

La piezas de carne podemos marinarlas previamente, en lo posible de un dia para el otro. En este caso se uso, cebolla licuada, vino tinto dulce, tomillo, laurel.

Recordemos que el marinado ayuda a que la carne adquiera textura tierna y a impregnarse de los sabores particulares que decidamos incluir en el marinado.




Para la cama de vegetales usamos ajoporro, zanahoria y cebolla




Sellamos nuestra pieza de lomito de cerdo




Lo colocamos en la cama de vegetales en un recipiente para hornear y añadimos el liquido de coccion, en este caso estamos usando vino tinto




Y tapamos con papel de aluminio y lo llevamos al hormo a unos 200 grados por unos 30 minutos




Luego de los 30 minutos, nuestra pieza de lomo de cerdo debe verse asi:





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