sábado, 2 de abril de 2011

CELEBRANDO LA FRATERNIDAD ITALO-VENEZOLANA

Haciendole honor a la Cocina Italiana preparamos hoy SALTIMBOCCA ALLA ROMANA, expresion culinaria de la cocina italiana, poco ofrecida en los restaurantes italianos en Venezuela.

Originalmente hecho con carne de ternera, tambien es posible prepararlo con milanesas finas de carne, las cuales salpimentaremos previamente y le colocaremos los 2 ingredientes esenciales, prosciutto y salvia.

Veamos a continuacion como lo preparamos:


LOS FILETES DE CARNE PREVIAMENTE SALPIMENTADOS




HOJAS DE SALVIA FRESCA



JAMON SERRANO 



Comenzamos colocando una lonja de jamon serrano sobre el filete de carne



Luego con palillo sujetamos una hoja de salvia fresca al jamon serrano y a la carne




Mantequila en una sarten y cocinamos unos 2 minutos por cada lado


Una vez sellados los filetes los reservamos y colocamos en el sarten mas mantequilla y 1/2 vaso de vino tinto  para desglasar y lograr una salsa con mucho sabor a salvia la cual rociaremos sobre la pasta y la carne cuando la sirvamos.

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