sábado, 19 de febrero de 2011

METODO DE COCCION: POCHADO DE PESCADOS


El proximo paso es que vaciaremos la lata de tomates pelados y la de salsa de tomate de ajo y cebolla, y dejaremos cocinar por unos 5 minutos fuego fuerte. Luego le agregaremos el 1/2 vaso de vino tinto, las 2 cdas de salsa inglesa, las julianas de pimenton, probamos el punto de sal y en este momento podemos salpimentar.





Aqui ya tenemos nuestra salsa lista. Probemos para estar seguros que esta en el punto que deseamos. Revisemos tambien si la salsa tiene suficiente liquido pues cocinaremos el pescado por unos 10 minutos. Si es necesario agregramos 1/2 vaso de agua.

Luego agregaremos los churrasquitos de DORADO.

Podemos preparar otro tipo de salsas y tener la misma secuencia que hemos tenido hasta ahora.

Pudieramos probar por ejemplo una Salsa de Leche de Coco y Curry, cuyos ingredientes pueden ser: 250 ml de leche de coco (En San Felipe hacen una muy buena), a la cual le agregamos la misma cantidad de crema de leche, luego agregramos unas 3 cdas de curry en polvo y removemos probando el sabor para llevarla al punto que deseamos, corrigiendo con sal, azucar y pimienta, y cocinamos hasta llevarla a estar suficientemente espesa, y partir de alli, estaremos en el mismo punto de nuestra salsa actual.




En este momento taparemos y dejaremos cocinar unos 10 minutos





Y finalmente serviremos la preparacion. Agregamos algo de verde como cilantro o perejil picadito para darle altura y otro color al plato. Seamos creativos a la hora de servir, recuerden que la cocina es SEDUCCION y lo primero es ENAMORAR con la vista.




Seamos creativos para acompañar esta preparacion: ARROZ BLANCO, o imaginemos que preparamos una pasta tipo fetuccinis y se la agregamos a la preparacion. Muchas son los posibles acompañantes, lo que hace falta es que SE ATREVAN y por supuesto no puede faltar un buen VINO BLANCO y UNA MUY BUENA COMPAÑIA.

Intenten con cualquier vino blanco joven, es decir 2009 o 2010 de los que se ofrecen en el mercado. Les recomiendo POMAR SAUVIGNON 2009.


NO  PODIA TERMINAR SI NO DE ESTA FORMA EL PRIMER DIA DE UBM COCINA CONTIGO

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