jueves, 17 de febrero de 2011

UNA BUENA MAÑANA COCINA CONTIGO

GOURMET BARQUISIMETO y UNA BUENA MAÑANA  presentan y dan inicio al  blog "UBM COCINA CONTIGO",  medio de comunicacion para mantener  contacto con los fieles seguidores de la Cocina de UNA BUENA MAÑANA.

A traves de las sesiones de Cocina Instructiva que todos los Miercoles les presentamos,  daremos acceso de una forma facil y rapida a nuestra ESCUELA DE COCINA VIRTUAL para convertirlos y otorgarles el Certificado de COCINEROS AFICIONADOS.

Metodos de Coccion, Tecnica de Cortes de vegetales, Preparacion de Salsas Bases y Caldos, Elaboracion de Pastas, Elaboracion de Panes, Postres, ...............................

SIGUENOS, PARTICIPA y COMUNICATE CON NOSOTROS para que aclaremos tus dudas y para que  tengas la oportunidad de ganar premios que periodicamente estaremos otorgando.



NUESTRO PRIMER PROGRAMA: METODO DE COCCION POCHADO DE PESCADOS

Este es una de las mejores y rapidas fomas de preparar pescados. Conocica tambien como ESCALFADO, consiste en cocinar alimentos sumergidos en liquidos, los cuales pueden ser caldos, salsas y hasta agua. Debemos diferenciar con ESCALDADO el cual es sumergir los alimentos en liquidos y cocinarlos por algunos segundos. Esto es lo que hacemos con los tomates cuando queremos quitarles la piel.

En el caso que presentaremos hoy, la base es preparar primero la salsa y luego sumergir el pescado entre 10 a 15 minutos dependiendo del grosor de las piezas de pescado.

Hoy prepararemos una salsa muy sencilla y que no requiere mayor elaboracioin, sino que apelaremos a buenos productos que conseguimos en los automercados.

Que utilizaremos:

2 Cebollas medianas,
2 Pimentones de colores variados. Que bueno seria conseguir amarillos.
DORADO. Depende de como lo consigamos. Ideal CHURRASQUITOS. Si lo conseguimos entero, lo fileteamos y lo cortamos de esta forma. Nunca utilizaremos el pescado en ruedas.
1 lata mediana Tomates Pelados
1 lata pequeña de algunas de las salsas de tomate condimentadas. Hoy utilizaremos la de ajo y cebolla.
1/2 vaso vino tinto para cocinar
2cdas salsa inglesa
Sarten con Tapa



Iniciamos con 2 cebollas medianas picadas en brunoise, y pimenton rojo en julianas


El protagonista de la receta, el pescado DORADO


Filetearemos el pescado, le quitaremos la piel y lo cortaremos en pequeños churrascos




Preparemos el escenario para POCHAR nuestro DORADO



Saltearemos la cebolla con unos 3 dientes de ajo picaditos en aceite de oliva y algo de mantequilla,


Recuerden saltear las cebollas hasta que se pongan brillantes, mas o menos unos 5 minutos, "cuchareando" la mezcla para evitar que se nos quemen las cebollas y el ajo.

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