A traves de las sesiones de Cocina Instructiva que todos los Miercoles les presentamos, daremos acceso de una forma facil y rapida a nuestra ESCUELA DE COCINA VIRTUAL para convertirlos y otorgarles el Certificado de COCINEROS AFICIONADOS.
Metodos de Coccion, Tecnica de Cortes de vegetales, Preparacion de Salsas Bases y Caldos, Elaboracion de Pastas, Elaboracion de Panes, Postres, ...............................
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NUESTRO PRIMER PROGRAMA: METODO DE COCCION POCHADO DE PESCADOS
Este es una de las mejores y rapidas fomas de preparar pescados. Conocica tambien como ESCALFADO, consiste en cocinar alimentos sumergidos en liquidos, los cuales pueden ser caldos, salsas y hasta agua. Debemos diferenciar con ESCALDADO el cual es sumergir los alimentos en liquidos y cocinarlos por algunos segundos. Esto es lo que hacemos con los tomates cuando queremos quitarles la piel.
En el caso que presentaremos hoy, la base es preparar primero la salsa y luego sumergir el pescado entre 10 a 15 minutos dependiendo del grosor de las piezas de pescado.
Hoy prepararemos una salsa muy sencilla y que no requiere mayor elaboracioin, sino que apelaremos a buenos productos que conseguimos en los automercados.
Que utilizaremos:
2 Cebollas medianas,
2 Pimentones de colores variados. Que bueno seria conseguir amarillos.
DORADO. Depende de como lo consigamos. Ideal CHURRASQUITOS. Si lo conseguimos entero, lo fileteamos y lo cortamos de esta forma. Nunca utilizaremos el pescado en ruedas.
1 lata mediana Tomates Pelados
1 lata pequeña de algunas de las salsas de tomate condimentadas. Hoy utilizaremos la de ajo y cebolla.
1/2 vaso vino tinto para cocinar
2cdas salsa inglesa
Sarten con Tapa
Iniciamos con 2 cebollas medianas picadas en brunoise, y pimenton rojo en julianas
El protagonista de la receta, el pescado DORADO
Filetearemos el pescado, le quitaremos la piel y lo cortaremos en pequeños churrascos
Preparemos el escenario para POCHAR nuestro DORADO
Saltearemos la cebolla con unos 3 dientes de ajo picaditos en aceite de oliva y algo de mantequilla,
Recuerden saltear las cebollas hasta que se pongan brillantes, mas o menos unos 5 minutos, "cuchareando" la mezcla para evitar que se nos quemen las cebollas y el ajo.
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